Юлия миняева борщевая заправка на зиму видео

Фасоль на зиму в томате — тема данного ролика. Шнековая соковыжималка «3 в 1» Kitfort KT-1105-1, красная https://kitfort.ru/catalog/sokovyzhimalki/16257/

Сегодня готовим фасоль на зиму в томатном соке. Ингредиенты: фасоль томаты масло растительное соль сахар специи по желанию уксус 9

Отличных Вам заготовок!

ЗАГОТОВКИ ИЗ ТОМАТОВ: Маринованные томаты (маринованный помидоры) с яблоками. Без уксуса и лимонной кислоты. https://goo.gl/WZN3me

Соленые Помидоры с Морковной Ботвой. https://goo.gl/S5ytT2

Томатный сок на зиму. Простой рецепт. https://goo.gl/8RXo6R

Помидоры «без попок».Как консервировать помидоры на зиму. https://goo.gl/QdLY3Y

Предыдущий ролик: Отличная Идея Для Организации И Хранения Заморозки. Всегда Порядок! Нет Запахов! https://goo.gl/m2fnfZ Заморозка на зиму продуктов — еще один способ заготовки овощей и ягод. Как заморозить кабачки, как заморозить баклажаны, как заморозить перец, а самое главное, где это все хранить, этот вопрос мучает многих хозяек. Конечно же, в морозилке или морозильном ларе.

Этапы приготовления

В чистую банку на дно положить немного зелени, потом зеленые помидоры, потом снова зелень, нарезанный чеснок и острый перец, если его используете. Я добавила небольшой кусочек острого перца, без семечек (семечки придают особую горечь и остроту). И таким образом наполнить всю банку.

(!)

У кого нет возможности хранить такие помидоры в прохладном месте, могут законсервировать эти помидоры с помощью двукратной заливки рассолом. Рассол вскипятить, горячим залить в банки с помидорами, через 15 минут рассол слить в кастрюлю, снова вскипятить, залить кипящий рассол в банки и сразу же закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и по мере остывания убрать на хранение. Помидоры, приготовленные таким способом, могут храниться при комнатной температуре.


Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Зима – особое время года, когда употребление в пищу свежих овощей и фруктов, к сожалению, сводится к минимуму. Поэтому каждая хорошая хозяйка знает, как можно в этой ситуации побаловать свою семью и гостей витаминами, содержащимися в этих продуктах. На помощь ей приходят закрученные в банки различные соленья из красных или капуста, варенье или компоты. Очень много людей предпочитают полакомиться зимой этими вкусностями.

Классический рецепт сохраняет форму помидора, его пикантный вкус и необыкновенные качества.
Используемые продукты:
В довольно вместительную посуду складываем помидоры, измельчённый чеснок, перец, петрушку и всё перемешиваем. Затем возьмём стерильные банки и разложим в них наши овощи со специями.

Теперь надо простерилизовать нашу зимнюю заготовку. Возьмём кастрюлю большого объёма и поставим в неё наши банки со всем содержимым. Предварительно прокипятив крышки, накроем ими банки. Наливаем в кастрюлю воды так, чтобы она доставала почти до краёв банок с помидорами и ставим всё это на плитку, включаем её и ждём когда вода начнёт кипеть. Стерилизация очень важна для хранения закатанных овощей. Прокипятить все банки надо около 40 минут – для трёхлитровых банок, 20 – 30 минут для литровых, а для полулитровых достаточно будет 12 минут. Консервированный процесс закончен.

Юлия Минаева Заготовки консервация — Видео смотреть онлайн бесплатно

00:12:48

HD

Огурцы по-болгарски огурцы маринованные на зиму / Видео рецепт приготовления: огурцы на зиму, маринованные, а именно, рецепт маринованных огурцов — тема данного видео. Сегодня расскажу как мариновать огурцы. Получаются очень вкусные о…

00:09:11

HD

Юлия Минаева — Закуска из Свеклы | Видео рецепт приготовления домашней закуски из свеклы от Юлии Миняевой, как приготовить свеклу на зиму по рецепту Юлии Миняевой смотрите онлайн видео подробности на канале «Во саду ли в огороде с Юлией Мин…

00:07:43

HD

Баклажаны на зиму | Видео рецепт приготовления Салата из Баклажанов и Перца от Юлии Миняевой, как приготовить салатик с перцем, помидорами и баклажанами на зиму по рецепту Юлии Миняевой смотрите онлайн видео на канале «Во саду ли в огороде …

00:05:30

HD

Юлия Минаева — Рецепт заготовки Огурцов на Зиму в Томате 17/09/2017 | Видео приготовления, Обалденные маринованные огурцы в банке, как приготовить огурчики с томатом по рецепту Юлии Миняевой смотрите онлайн видео на канале «Во саду ли в ого…

00:09:34

HD

Во саду ли в огороде | Юлия Минаева — Рецепт заготовки Помидор в Собственном Соку Без Уксуса 06/09/2017 | Видео приготовления заготовок из помидоров на зиму смотрите онлайн видео подробности на канале «Во саду ли в огороде с Юлией Миняевой»…

00:13:10

HD

Во саду ли в огороде | Юлия Минаева — Рецепт заготовки Фасоли В Томате на Зиму | Видео приготовления, фасоль в томате на зиму с овощамис мотрите онлайн видео подробности на канале «Во саду ли в огороде с Юлией Миняевой» — Заготовка на Все …

00:04:50

HD

Юлия Минаева — Взорвались Банки? и Эти Огурцы Подойдут Универсальная Заготовка из Огурцов | Видео заготовка огурцов на зиму смотрите онлайн видео подробности на канале «Во саду ли в огороде с Юлией Миняевой» — Консервация, заготовки на зиму…

00:07:30

HD

Юлия Минаева — Маринованные Огурцы Без Уксуса | Видео рецепт приготовления смотрите онлайн в видео Маринованные Огурцы Без Уксуса Сухая Стерилизация на канале «Во саду ли в огороде с Юлией Миняевой» — Консервация, заготовки на зиму.

00:14:57

HD

Во саду ли в огороде. Юлия Минаева — Соленые Хрустящие Огурчики на Зиму | Видео приготовления соленых огурцов на зиму в банках по рецепту Юлии Минаевой. Вкусные соленые огурцы Готовы Уже на Следующий День.Огурцы на зиму с лимонной кислотой…

00:14:01

HD

Юлия Минаева — Рецепт, Вкусное Клубничное Варенье | Видео приготовления ягодного варенья из клубники по рецепту Юлии Миняевой. Смотрите онлайн видео подробности на канале «Во саду ли в огороде с Юлией Миняевой» — Заготовки из клубники на зи…

00:07:52

HD

Юлия Минаева — Клубника в Собственном Соку. Рецепт заготовки | Видео приготовления варенье из клубники смотрите онлайн видео подробности на канале «Во саду ли в огороде с Юлией Миняевой» .

00:04:59

HD

Юлия Минаева — Конкурс-Розыгрыш и Обзор — Сушилка (Дегидратор).как засушить клубнику, сушилка для овощей и фруктов, дегидратор сушилка, дегидратор купить, заготовки на зиму, обзор сушилки,сушилка, дегидратор, что такое дегидратор, обзор де…

00:08:55

HD

Юлия Минаева — Рецепт | Видео приготовления смотрите онлайн видео подробности на канале «Во саду ли в огороде с Юлией Миняевой» — Кулинария.

00:08:21

HD

Юлия Минаева — Заправка для супа на зиму. Рецепт заготовки | Видео приготовления овощная заправка для борща на зиму, смотрите онлайн видео подробности на канале «Во саду ли в огороде с Юлией Миняевой» — Консервация, заготовки на зиму, как с…

00:06:33

HD

Юлия Минаева — Капуста на зиму. Рецепт | Видео приготовления капусты в банках на зиму по рецепту Юлии Минаевой, как законсервировать капусту смотрите онлайн видео подробности на канале «Во саду ли в огороде с Юлией Минаевой» — Консервация,…

00:14:24

HD

Юлия Минаева — Рецепт заготовки | Видео приготовления смотрите онлайн видео подробности на канале «Во саду ли в огороде с Юлией Миняевой» — Консервация, заготовки на зиму.

00:05:20

HD

Юлия Минаева — Рецепт, Маринованный перец в медовой заливке | Видео приготовления маринованного болгарского перца на зиму по рецепту Юлии Миняевой. Как сделать маринованный перец на зиму. Смотрите онлайн видео подробности на канале «Во саду…

00:09:06

HD

Юлия Минаева — Рецепт, болгарский перец на зиму | Видео приготовления перца на зиму для фарширования по рецепту Юлии Миняевой. Как заморозить перец на зиму смотрите онлайн видео подробности на канале «Во саду ли в огороде с Юлией Миняевой» …

00:06:53

HD

Юлия Минаева — Рецепт заготовки | Видео приготовления смотрите онлайн видео подробности на канале «Во саду ли в огороде с Юлией Миняевой» — Консервация, заготовки на зиму.

00:12:31

HD

Юлия Минаева — Рецепт заготовки ДЖЕМ из ЯБЛОК | Видео рецепт приготовления, как сварить яблочный джем смотрите онлайн видео рецепте на канале «Во саду ли в огороде с Юлией Миняевой» — Консервация, заготовки на зиму.vo sadu li v ogorode ябло…

00:09:39

HD

Юлия Минаева — Рецепт заготовки | Видео приготовления смотрите онлайн видео подробности на канале «Во саду ли в огороде с Юлией Миняевой» — Консервация, заготовки на зиму.

00:13:01

HD

Юлия Минаева — Рецепт, Салат из баклажанов на зиму | Видео приготовления вкусного салатика на зиму баклажаны с помидорами по рецепту Юлии Минаевой, смотрите онлайн видео подробности на канале «Во саду ли в огороде с Юлией Минаевой» — Консер…

00:11:36

HD

Юлия Миняева — Кетчуп на зиму. Рецепт заготовки | Видео приготовления домашнего кетчупа, как сделать кетчуп из помидор и яблок смотрите онлайн видео подробности на канале «Во саду ли в огороде с Юлией Миняевой» — Консервация, заготовки на з…

00:06:53

HD

Юлия Минаева — Рецепт заготовки Томатного сока на зиму | Видео приготовления, домашний сок из томатов смотрите онлайн видео подробности на канале «Во саду ли в огороде с Юлией Миняевой» — Как приготовить Томатный сок своими руками.

00:03:29

HD

Соленые Помидоры с Морковной Ботвой на зиму / Видео рецепт приготовления от Юлии Минаевой — Рецепт заготовки соленых помидоров из морковной ботвы, как приготовить смотрите онлайн в видео рецепте на канале «Во саду ли в огоро…

00:07:06

HD

Капуста в томатном соке на зиму готовится без добавления уксуса, соли, сахара и лимонной кислоты. Такие заготовки на зиму отлично подходят для того, чтобы варить первые блюда (щи), использовать для приготовления рагу или тушёной капусты. Да…

00:10:05

HD

Юлия Минаева — Помидоры в собственном соку без уксуса приготовить у себя дома очень даже просто и данный видео рецепт вам в этом поможет, опытная хозяюшка Юлия Миняева подробно расскажет и покажет как сделать такие аппетитные заготовки на з…

00:09:01

HD

Юлия Минаева — Рецепт заготовки | Видео приготовления смотрите онлайн видео подробности на канале «Во саду ли в огороде с Юлией Миняевой» — Консервация, заготовки на зиму.

00:05:43

HD

Юлия Минаева — Рецепт заготовки Свеклы на зиму Маринованной | Видео приготовления свеклу для борща на зиму смотрите онлайн видео подробности на канале «Во саду ли в огороде с Юлией Миняевой» — Консервация, свекла маринованная на зиму, как…

00:07:49

HD

Компот из крыжовника | Видео рецепт приготовления невероятно вкусного и ароматного компота из Крыжовника! Как приготовить дома компотик из крыжовника смотрите рецепт, очень простой, а результат превосходный. Как приятно открыть зимой баночк…

stimvideo.ru

Кусочки зелёных помидоров в маринаде

Попробуйте приготовить эти изысканные овощи в маринаде, они получаются вкусными и сочетаются со множеством основных блюд. Рецепт консервированных зелёных помидоров.

Берём помидоры среднего размера

и хорошо промоем. Затем следует порезать их на большие дольки, можно на 4 части. Теперь возьмём лук, чистим его и мелко режем.

Наливаем в кастрюлю воду, Доводим до кипения, добавляем туда сахар и соль. Затем полученный раствор остудить и добавить уксус.

Соединяем наши томаты с луком и остальными специями, наливаем на них полученный маринад и ставим в прохладное место на 12 часов.

Слитый с помидоров маринад теперь нужно закипятить и залить им овощи в банках, затем прикрыть их крышками и простерилизовать около 30 минут.

Теперь плотно закрываем специальной машинкой крышки на банках и ставим остывать.

Фаршированные зелёные помидоры

Перед вами ещё один оригинальный рецепт – зелёные томаты, нафаршированные чесноком и зеленью. Такие овощи, приготовленные на зиму, получаются терпкими и имеют неповторимый аромат. Перед вами — рецепт зелёных помидоров с чесноком.

Сортируем томаты и промываем отобранные. Берём корень хрена, чистим его, затем нарезаем на маленькие кусочки. Его листья тоже нужно помыть и порезать.

Теперь возьмём чеснок, очистим его и нарежем. Приготовим укроп и петрушку – тщательно прополаскиваем водой, затем обсушим. Чистим, моем, тонко режем и болгарский перец.

Банки стерилизуем, затем добавляем в них специи: перец, лук, чеснок, зелень, хрен. Сверху выкладываем помидоры, стараясь, чтобы они ложились довольно плотно. Затем добавляем в каждую банку, равномерно распределяя и болгарский перец. Листья хрена и остаток специй распределяем в верхней части уложенных овощей. Теперь овощи можно мариновать.

Всё это надо залить кипятком из воды и прикрыть стерилизованными крышками. Подождать 15 минут, а затем опять приготовить кипящую воду.

Берём воду, которую мы сливали первый раз, добавляем сюда сахар, соль, затем доведём до кипения. Во время этой процедуры надо проследить, чтобы соль и сахар хорошо растворились.

Теперь выливаем воду из банок, она нам больше не будет нужна. Добавляем в банки уксус и наливаем горячий маринад.

Осенний салат из зелёных помидоров (без стерилизации)

Предлагаем попробовать приготовить и этот необычный осенний салат, в котором очень удачно подобраны сочетания зелёных помидоров с острыми специями, ароматной зеленью и душистым чесноком.

Подготавливаем все приправы и продукты для будущего салата: очищаем чеснок и мелко шинкуем, горький перец измельчаем длинными брусочками, промываем и нарезаем зелень. Приготовим к использованию и лавровый лист с перцем.

За эти несколько часов салат успел промариноваться и мы продолжаем приготовление. Ставим кастрюлю с содержимым на печь и варим, аккуратно помешивая, около 10 минут. В конце варки добавляем уксус.

Подготовка к консервированию

Не все зеленые томаты можно брать для консервирования. Какие подойдут:

У помидор удаляют плодоножки, моют и взвешивают для возможности расчета количества необходимых для их заготовки ингредиентов.

Необходимое количество стеклянных банок для стерилизации можно приблизительно рассчитать, исходя из того, что в литровую емкость входит примерно 0.6 кг помидоров среднего размера.

Исходя из веса томатов и объема приготовленной воды, подготовить нужное для выбранного рецепта маринования количество ингредиентов. Зелень, входящую в состав компонентов, моют и сушат.

Совет : если вы решили записать по чьей-то просьбе рецепт какой-то заготовки – указывайте количество твердых ингредиентов в единицах веса, потому, что такие измерители веса как «один корешок» или «небольшой пучок» у каждой хозяйки свой.

Ниже будут представлены семь рецептов заготовки маринованных зеленых помидоров на зиму.

Как приготовить домашний кетчуп

  1. Помидоры помоем и разрежем на пополам, чтобы удалить жесткую плодоножку и подготовить овощи к перемалыванию в мясорубке или кухонном комбайне.

Помидоры нужно брать для кетчупа только спелые, красные и мясистые от этого будет зависеть его вкус и цвет.

Картофельный крахмал добавлен в этот рецепт для того, чтобы кетчуп быстрее загустел, да и вкус его от этого становится нежнее.

Из этого количества ингредиентов должно получиться 4 банки по 0,7 л и еще немного на то, чтобы отведать кетчуп сейчас. Хранить готовый соус можно в погребе или в другом прохладном и темном помещении.

Друзья, по этому рецепту получается очень вкусный, душистый кетчуп, чем-то напоминающий по вкусу грузинский соус «Сацибели», но превосходящий его в несколько раз! Попробуйте приготовить этот изумительный соус, вам обязательно понравится! Готовьте с любовью и удовольствием и всем приятного аппетита!

PS: вы можете добавить в соус на свое усмотрение и другие продукты: сливы или яблоки, получая новые великолепные вкусы.

Рецепты маринованных зеленых помидоров на любой вкус

Учитывая, в литровую банку помещается примерно 600 г томатов среднего размера, количество ингредиентов для закладки указано в расчете на этот вес. Это значит, что именно столько их нужно закладывать в банку 1 л.

Для банок на 2 и 3 литра указанную в рецепте величину необходимо умножать на соответствующую цифру.

Немного ностальгии: маринованные зеленые помидоры как в СССР

На дно банко складывают компоненты для закладки. Каждый плод прокалывают зубочисткой в том месте, где была плодоножка. Это нужно для того, чтобы томаты не полопались.

Зеленые помидоры аккуратно укладывают в банки. Емкости встряхивают пару раз, чтобы плоды улеглись плотнее.

Делают маринад : в указанный объем воды засыпают соответствующие рецепту ингредиенты, нагревают ее и кипятят в течении 5 мин.

Разливают маринад по банкам и аккуратно вводят уксусную эссенцию. Затем накрывают крышками и поочередно отправляют в кастрюлю для стерилизации на 15 мин. Простерилизованные банки вынимают, быстро закатывают или закручивают и ставят дном вверх.

Совет: чтобы баночки с закаткой не треснули во время стерилизации, дно емкости покройте небольшим кухонным полотенцем.

Маринованные зеленые помидоры с болгарским перцем – пальчики оближешь!

Чеснок и хрен нарезают пластинками и вместе с другими ингредиентами укладывают на дно банок. У перца удаляют семена и перегородки, нарезают кольцами. Затем отправляют в банки перец и томаты.

Вскипятить приготовленную для маринада воду, влить ее в банки и накрыть их крышками. Оставить на 25 мин. Воду из банок вылить в эмалированную емкость, засыпать в требуемом количестве компоненты для маринада, размешать и довести до кипения.

В готовый маринад добавить уксус и быстро разлить по банкам, герметично закрыть, поставить кверху дном и укрыть одеялом или пледом часов на 15-20.

После остывания переместить банки в прохладное помещение.

Маринованные зеленые помидоры как в магазине

Совет: укроп лучше брать в виде зонтиков с созревшими семенами – именно они добавляют в маринад тот специфический аромат, за который ценят это растение.

Чеснок нарежьте пластинками. Уложите на дно банок закладку. Подготовленные томаты (не забудьте проткнуть места плодоножки зубочисткой!) плотно уложите в банки и осторожно залейте кипящей водой. Прикройте чистыми крышками на 5 мин.

Слейте воду из банок в эмалированную кастрюлю, засыпьте компоненты маринада и вскипятите. Добавьте уксус и залейте банки маринадом. Герметично закройте.

Банки переверните и прикройте одеялом.

Зеленые помидоры с петрушкой и хреном в маринаде

Уложить в банки зеленые томаты и другие компоненты закладки в соответствии с рецептом. Вскипятить воду, залить ею плоды, на банки положить крышки и оставить минут на 20-30.

Воду из банок можно вылить в ту же кастрюлю, засыпать ингредиенты для маринада, довести до кипения. Добавить уксус и разлить опять по банкам.

Герметично закрыть банки и оставить помидоры мариноваться на 1.5-2 месяца, после чего закуска готова к использованию по назначению.

Пикантные замаринованные зеленые помидоры с чесноком

Томаты надрезать и вложить по зубчику чеснока. Разложить по банкам ингредиенты для закладки и подготовленные половинки плодов.

Налить в кастрюлю подготовленную воду, засыпать в нее компоненты для маринада и довести до кипения. В конце вылить уксус. Залить банки приготовленным маринадом.

Простерилизовать : поместить банки в кастрюлю и налить в нее воду до горлышек банок. Стерилизовать по 10-15 минут с момента закипания воды.

Банки вынуть, закрутить, составить плотно крышками вниз и утеплить на сутки.

Простой видео-рецепт без стерилизации

Сладкие зеленые помидоры в маринаде – очень простой рецепт

Чтобы помидоры не растрескались при нагревании – проколоть их зубочисткой в области плодоножки. Разложить по банкам. Залить кипящей водой и оставить на 10-15 минут.

Маринад довести до кипения, в последний момент влить уксус. Залить маринадом помидоры в банках, после чего закрыть их прокипяченными заранее крышками.

Остренькие зеленые помидоры дольками, маринованные на зиму

Совет: в заготовку лучше брать самые молодые листья черной смородины, растущие на верхней части веток – они более ароматные.

Томаты разрезать на четыре части и удалить загрубевшие участки в области плодоножки. Разложить по банкам поровну подготовленные ингредиенты.

Банки залить кипятком, накрыть металлическими крышками и настаивать 10 минут.

За это время оперативно приготовить маринад – в воду положить приготовленные ингредиенты и прокипятить 2-3 минуты. Из банок аккуратно (через марлю) слить воду. Разлить по банкам уксус.

Будущие заготовки заливать поочередно горячим маринадом и тут же закатывать стерилизованными крышками.

Понадобится: 3 кг зеленых томатов, 1 морковка, 1-2 гол. чеснока, 2-3 листика лавра, 1 гор. перца черного, 5 гор. перца душистого, 1 пуч. петрушки.

Для маринада на литр воды: 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли.

У помидоров, подготовленных для консервирования, удалите плодоножки. Томаты тщательно вымойте, если они крупные, разрежьте и уложите в стерилизованные банки. А дальше заливаете помидоры подготовленной заливкой, если нужно, стерилизуете их и закрываете. Если Вы боитесь, что во время стерилизации помидоры станут слишком мягкими, её можно заменить пастеризацией при 85*С.

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг
  • Перец сладкий (лучше красный) — 500 г
  • Лук — 3 репки
  • Зелень петрушки, сельдерея или кинзы (по желанию) — пучок
  • Сахарный песок — 1 стакан двухсотграммовый (с верхом)
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Перцы красный и черный (молотые) — по 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Мускатный орех (по желанию) — на кончике ножа
  • Корица (по желанию) — на кончике ножа
  • Хмели-сунели (по желанию) — 1 ст. л.

Консервированные зеленые помидоры на зиму коллекция из 12 рецептов

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком


Заливка (на три литровые банки):
Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.

Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место.

2. Фаршированные зеленые помидоры заготовки на зиму от Елены Пузановой

Зеленые помидоры «пьяные»

Заливка (на 7 — 700 гр. баночек):

Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

4. Соленые зеленые помидоры с зеленью по-грузински от Данкино Хобби

Зеленые помидоры «пальчики оближешь»

На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни (или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку нарезала по пол луковицы)1 головка чеснока
Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой

(на 3-х литровую банку):

Komentarze • 80

Спасибо большое за рецепт! Осенью делала, получилось вкусно. Сейчас планирую остатки овощей из подвала переработать этим же способом.

Здравствуйте,варить час с момента закипания

с момента закипания

юленька, вы для меня находка. видела вашу красоту в подвале

Привет с Алтайского края! Спасибо, что поделились замечательным рецептом! Жалко, что одну порцию сделала. Здоровья, благополучия и процветания Вам и Вашей семье!

Очень познавательное видео

Спасибо ,Юля. Только сегодня собралась делать и тут Вы.

А если на глаз? Рецепт не испорчу? Люблю, где свеклы побольше и покислее)

Здравствуйте. Если нет кухонного комбайна) помидоры можно через мясорубку пропустить?

Нравятся! Конечно нравятся , Ваши заготовки !

все супер!от меня лайк)

Вау, сейчас буду делать) вооружилась продуктами) Всё по 1кг это расчёт на какие банки и сколько?

Ну как же ? Всё хорошо начиналось а закончилось пастой. Только свой томат ведь у вас всё это есть.

у меня естьа у кого неткак быть?

А при комнатной температуре будет храниться?

хранится в квартире

Спасибо за Ваш рецепт борьщевая заправка

Подскажите молодой пока неопытной хозяйке можно ли такую заправку хранить всю зиму при комнатной температуре? Или обязательно нужно в холодное место?

можно в квартире

Добрый день! Делала заправку по вашему рецепту. Очень вкусно. Борщ насыщенный получается. Спасибо за вкусный рецепт!

КАК ЖЕ БЫТЬ. НЕТУ У МЕНЯ ТАКОГО ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ. РЕЗАТЬ? НУ ПОНЯТНО,ЧТО МОРКОВЬ И СВЁКЛУ НА ТЁРКЕ,А ОСТАЛЬНОЕ?

Хороший рецепт,хотя для меня например сахара многовато,мне кажется ложки хватит с лихвой и совет что бы не пригорало в эмалированной посуде просто добавьте 0,5-0,76 литра воды,за час тушения она вся практически испариться и будет тоже самое что и у вас,только головняка с пригоранием намного меньше будет!

Не знаю, может лук пережарить и так добавить к общей массе?

@Во саду ли в огороде ну да, наверное вы правы

стараюсь меньше жарить

А можно без масла?

Irina Tkachenko , можно

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста свекла перед тёркой сырая должна быть или предварительно отварить?

Юлия, я делаю заправку по вашему рецепту уже четвёртый раз. Другие видео по этой теме даже и не смотрю, так как очень довольна этим рецептом. Спасибо Вам огромное.

Целая свекла варится 30 минут, а тут все измельчено, зачем так долго тушить, все витамины выварятся! Достаточно 20 минут!

если вы так думаете. только не задавайте вопрос почему крышки взлетели)

Юля, здравствуйте , подскажите пожалуйста где мне купить такой комбайн ?

Какой на какой огонь ставим? И на каком тушить??

Как закипело на маленький огонь. Чтоб спокойно булькало.

Вот всё время сомневаюсь, насколько экологична алюминиевая посуда для готовки. Подскажите, кто знает.

Юлечка, огромнейшее вам спасибо за такие простые, доступные и замечательные рецепты!! Особое спасибо за простое, доступное и понятное, подробное обьяснение!! Делаю в этом году заготовки пр вашим рецептам! Ещё раз большое спасибо! ♥️ Лайк!

Спасибо за Ваши рецепты. Такую заправку для борща делаю уже второй год! Вкуснотища. Спасибо.

Нашей семье понравилось в качестве салата спасибо вам за рецепт в этом году снова буду готовить

Спасибо. Сегодня впервые закрыла по вашему рецепту. Зимой заценю. За ролик отдельный респект, очень приятно смотреть и слушать!

Не сомневайтесь! Очень вкусно! Третий год буду так делать..

Уважаемая Юлия! Огромное вам спасибо за ваши рецепты и советы, которыми я пользуюсь! Здоровья и сил вам!

Юличка я первый раз использовала ваш рецепт борщевой заправки. Очень класс. Нечего страшного что нет по граммам. Хорошая хозяйка сама всё определит.

Юля все очень здорово, а можно описание под видео?

Добрый день! Закрывала боршевую заправку в 2022году по этому вашему рецепту. Использовали до весны) обалденная заправка) спасибо вам большое) вот снова хочу закрыть) в прошлом году не закрывала так как был жуткий токсикоз))) но в этом году снова в строю))) Ещё раз Вам огромное спасибо.

Здравствуйте. А уксус ложить не надо?

Юля, здравствуйте. А я в этот рецепт добавила капусту и чуть уменьшила время варки. Получилось великолепно и времени на борщ ещё меньше нужно. Спасибо за Ваш труд и душевность. С удовольствием смотрю и пересматриваю Ваши ролики. Советую Всем знакомым и своим покупателям зем. участков ( работаю менеджером по продаже земли.) Встречаются люди, которых приходится приобщать к садоводству и огородничеству. И не только для молодых это новое занятие, но и люди более старшего возраста не умеют управляться с ЗЕМЛЁЙ и с тем что ОНА нам дарит. Ещё раз СПАСИБО за Вашу работу.

Юлия миняева во саду ли в огороде маринованные помидоры

Реклама Если вы увлечены огородом, решили разводить домашних животных или птиц, с удовольствием занимаетесь домашними заготовками, то советы и рекомендации Юлии Миняевой вам очень пригодятся. Подписывайтесь на ее канал, страничку в «Одноклассниках» или «ВКонтакте» и всегда будете в курсе всех огородных дел, тем более, что рассказывает она очень интересно, увлекательно!

Юлия Миняева, 56 лет, Серпухов:

Дорогие мои, Садоводы и Огородники! Спасибо Вам огромное! Так приятно с Вами познакомиться поближе! И все же, огород сближает!

Жительница подмосковного Серпухова Юлия Миняева вышла на пенсию и не скучает, прославилась в соцсетях и на канале youtubе. Полезные советы по уходу за садом-огородом черпают в блоге Юлии тысячи подписчиков.

Юлия Миняева снимает ролики для своего видеоблога уже три года. Муж соорудил для блогера-огородницы теплый парник. Теперь она дает мастер-классы прямо на земле. Женщина выращивает не только овощи. Особая гордость Миняевой — розы.

С гаджетами пенсионерка управляется легко, иногда дочь немного помогает. Сейчас у Юлии 300 тысяч подписчиков.

На канале «Во саду, ли в огороде» Юлия Миняева делится опытом выращивания плодово-ягодных, овощных, декоративных культур и картофеля, дает дельные советы.

Благодаря ее советам, Вы имеете прекрасную возможность получить с каждой сотки, с каждого квадратного метра больше продукции и лучшего ее качества.

А вы обратили внимание на дизайн ее участка, способствующий, в целом, лучшей привлекательности и эффективности всех видов садово-огородных работ.

Смело дерзайте, с особой любовью относитесь к выращиваемым растениям и тогда Ваши результаты, возможно, будут лучше, чем у самой Юлии Миняевой!

Ее июльские встречи посвящены самым «горячим» темам — подошло время клубники — правильного ухода за ней и заготовок на зиму, а тут еще и огурчики на подходе. Юлия Минаева поделилась рецептом заготовки хрустящих огурцов на зиму, дает советы по уходу за помидорами, они тоже пригодились многим огородникам. Многое еще чего интересного есть на ее канале, заглянуть туда, несомненно, стоит!

Весьма интересный и неординарный способ выращивания перцев (или томатов) предлагает садовод Юлия Миняева. Этот способ легко осуществить в домашних условиях, так как он не займет много времени. Свой способ рассадки перцев и томатов Юлия назвала «в улитку». Этот же способ имеет другое название — «в пеленках».

Преимущества метода

У способа определенно есть положительные стороны. Их отмечает сама Юлия, и дачники, последовавшие ее примеру.

Томатный клуб определяет многочисленные плюсы этого метода:

Подкормка рассады помидоров не проводится, так как при посадке вносится достаточное количество питательных веществ. Сад и огород формируются по желанию дачника. Выращивание рассады упрощено, так как не требуется уделять много времени на уход за помидорами.

Пикировка по-корейски осуществляется проще, чем при других способах посадки томатов.

Основные правила подготовки томатов

Вкус и длительность хранения консервации зависят от разновидности помидоров. Идеальными для консервации считаются засолочные сорта, в которых содержится большее количество сахаров. Они наделены плотной кожурой и мякотью, вырастают до средних размеров. Сахара обеспечивают нужную среду для молочнокислых бактерий, в противном случае плоды покроются плесенью.

Предлагаем ознакомиться Почему у домашней розы опадают бутоны

Урожай зеленцов перед посолом нужно хорошенько промыть и просушить на полотенце. Начинающие краснеть плоды убрать не дозаривание в темное место.

Далее, обязательный этап – сортировка. Плоды разного калибра и степени зрелости будут просаливаться не равномерно, и может получиться так, что половина помидор уже требует переноса в прохладное место, а вторая – еще не достаточно проквасилась.

Перед солением зеленые помидоры протыкают шпажкой или вырезают часть плодоножки вместе с мякотью. Это делается для того, чтобы рассол как можно быстрее попал внутрь плода, и процесс брожения запустился. Если же рецептура предусматривает посол помидор в разрезанном виде, то, конечно же, не о каких шпажках речь не идет.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]